最新更新: Free! 弹丸论破 进击的巨人 狂欢节 Blood Lad
首页>资讯列表>8090后专场 回顾30部你记忆深处的国产动画

8090后专场 回顾30部你记忆深处的国产动画

2013-05-02 15:33:22 来源:百度贴吧 作者:earthJBlove 我要评论
       1、秦时明月

       我大秦时就不用说了,过去、现在、将来都喜欢的一部! 

       《秦时明月》是台湾作家温世仁先生的遗著,取用历史人物,但故事为原创。动画版的《秦时明月》便是受温世仁初步定稿的启发而改编。书以真实为本、架构一部秦代的武林风云,精彩的故事中交织着爱恨情仇、刀光剑影,小说情节跌宕,处处机锋。深情重义的温世仁在小说中挑动普遍性的公理,诉诸人性价值。 

       全剧从秦始皇统一六国建立中国第一帝国开始,到西楚霸王项羽攻陷咸阳结束,时间跨度30年,讲述一个体内流淌英雄之血的少年天明最终成长为盖世英雄,凭一己之力改变历史进程的热血励志故事。剧中,各种历史事件和民间传说纷呈迭起,仗剑游走江湖的名士侠隐和对现代中国产生深远影响的诸子百家更是在这个合纵连横的大时代中悉数登场,百家争鸣的中华古文化在此激烈冲突碰撞,大时代恢宏磅礴的战争场面在连天烽火中震撼重现,江湖儿女的侠骨柔情于动荡乱世间绽放光华……少年天明如杂草般顽强生存于时代变革的乱世之中,面对强暴的政权、险恶的敌人,经历了亲情、友情、爱情的沧桑变幻、悲喜轮回,最终成为了终结这个时代,开创新纪元的决定性力量,成就一段浪漫辉煌的传奇。

动漫盘点,80后90后 动画

游戏港口 责任编辑:Abiu

对本章节吐槽:

发表微评