最新更新: Free! 弹丸论破 进击的巨人 狂欢节 Blood Lad
首页>资讯列表>秦时明月剧场版《龙腾万里》CG原画展上海揭幕

秦时明月剧场版《龙腾万里》CG原画展上海揭幕

2013-07-02 14:46:06 来源:中国国际动漫网 我要评论
       作为市民文化节夏季活动之一,“《秦时明月》电影CG原画展”昨日在上海市群众艺术馆揭幕,这也是市民文化节牵手“第九届中国国际动漫游戏博览会”(7月11至15日在上海世博展览馆举办),为国际动漫游戏博览会做预热的前期活动之一。

秦时明月剧场版动画,龙腾万里 剧场版,秦时明月CG原画展
《秦时明月》剧场版《龙腾万里》的画面风格更细腻。

       改编自台湾小说家温世仁同名历史武侠系列小说的原创武侠动画《秦时明月》于2007年初登荧屏,讲述了荆轲之子荆天明与秦始皇暴政对抗,最终成长为盖世英雄的励志故事,至今已创作4部共100集剧集。

       今夏,《秦时明月》剧场版《龙腾万里》将以华语武侠CG电影(CG即Computer Graphics,国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG)的形式被搬上电影银幕。“CG电影在画面精度上比电视动画有很大进步,画面风格也更细腻,比如人物头发会做得更细致,武打动作也会采用真人演员表演的形式来做动态捕捉。”该片导演沈乐平介绍说,观众不看电视动画,亦能理解电影剧场版的剧情。

       《龙腾万里》的前期制作历时1年,本次原画展便是对《龙腾万里》的创作历程和设计细节做集中展示,主办方特从数万幅画面中挑选出186幅作品做展览,并配合展出了剧中主人公的服装、武器等实物展品,即使是最初的线稿和不成熟的设计,亦被陈列在展厅内做对比呈现。据悉,本次展览将持续展出至7月12日,之后将移步虹桥当代艺术馆展至7月25日,随后还将在沪上多个社区文化活动中心及电影院展示。

秦时明月剧场版动画,龙腾万里 剧场版,秦时明月CG原画展
游戏港口 责任编辑:Abiu

对本章节吐槽:

发表微评